访企拓岗促融合发展 | 学院领导走进兰溪光膜小镇

作者:科社部        发布者:系统管理员        发布时间:2022-07-23        供稿单位:科社部

722日上午,学院副院长郑荣泉一行来到兰溪光膜小镇,开展暑期访企拓岗促融合发展系列活动。科社部、招就部相关负责人参加。

郑荣泉一行受到兰溪市光学膜产业园党总支书记孙志莲的热情接待。孙志莲带领大家参观了光膜小镇展厅,回顾了华东铝业转型历程,介绍了园区入驻企业的基本情况以及各类产品的应用领域。

随后,双方召开校企合作座谈会。会上,孙志莲介绍光膜小镇入驻企业情况,园区未来发展定位光学膜和化学物半导体产业,形成技术密集型光膜特色小镇。孙志莲表示双方已经有很好的实习就业合作,希望今后在科学研究、社会服务和专业共建等方面开展深入合作。郑荣泉对光膜小镇一直以来对我院校企合作的大力支持表示感谢。他介绍说,a8体育官方下载作为一所综合性应用型本科高校,十分重视产学研合作,学院已与200多家企业建立合作关系,聘请企事业高管为学院兼职教授,通过校政企协共建产业学院,积极探索应用型a8体育官方下载新模式。郑荣泉表示,光膜小镇特色鲜明、定位精准、发展潜力巨大,是省内首个以光学膜特色为核心的大型产业集群。学院作为全国知名独立学院,应用型特色鲜明,双方在实习就业、社会服务和专业共建方面合作空间巨大。希望双方在新一轮专业申报建设中,通过资源整合,加强人才合作,共同建设材料类专业,为浙中西材料行业发展提供学科支撑。

与会人员就相关问题进行了交流讨论。通过本次交流调研,校企双方有了更深入的了解,达成了初步的合作意向,为进一步开展合作奠定了坚实基础。

据介绍,兰溪光膜小镇由华东铝业转型升级而来,总规划用地3.45平方公里,建设总投资约70亿元,产品主要为光学膜产品,应用于手机、电脑、电视等液晶显示屏幕,是全省首个以光学膜特色为核心的大型产业集群。2017年成功入选省级特色小镇第二批培育名单,2018年成功入选省级特色小镇第四批创建名单,2021年光膜小镇成功创建并获批国家AAA级旅游景区。


编辑:楼莉萍