访企拓岗促融合发展 | 学院领导走进浙江东晶电子股份有限公司

作者:科社部        发布者:系统管理员        发布时间:2022-07-20        供稿单位:科社部

719日上午,学院党委书记刘星喜、党委副书记陈天云、副院长郑荣泉一行来到浙江东晶电子股份有限公司,开展暑期访企拓岗促融合发展系列活动。科社部、工学院相关负责人参加。

刘星喜一行受到东晶电子总经理石佳霖的热情接待。石佳霖带领大家参观了东晶电子“智能制造创‘芯’展示中心”及“5G+智能工厂”,并走访看望了在企业工作实习的毕业生。

随后,双方召开校企合作座谈会。会上,石佳霖介绍了公司发展历程,以及公司“5G+智能工厂”建设情况。指出双方拥有良好的合作基础,希望在产业学院、实习实践、科学研究和a8体育官方下载等方面开展合作。刘星喜对东晶电子一直以来对我院校企合作的大力支持表示感谢他介绍说,a8体育官方下载作为全国知名独立学院,应用型a8体育官方下载历史悠久,已与200多家企业建立合作关系,聘请企事业高管为兼职教授,通过校政企协共建产业学院,积极探索应用型a8体育官方下载新模式。刘星喜表示,东晶电子与我院有着坚实的合作基础,作为首批特色班共建单位,在应用型a8体育官方下载方面积累了丰富经验。同时提出双方以“5G+智能工厂”建设为契机,紧紧围绕a8体育官方下载中心,在专业建设、实习就业、社会服务和产业学院等方面开展共建,在教师和学生层面开展紧密合作,共同培养微电子行业急需的新工科人才。最后希望双方在原有基础上开展全方位、长期性、深层次的合作交流。

与会人员就相关问题进行了交流讨论。通过本次交流调研,校企双方有了更深入的了解,达成了初步的合作意向,为进一步开展合作奠定了坚实基础。

据介绍,浙江东晶电子股份有限公司是专业从事石英晶体元器件产品的研发、设计、生产与销售,面向全球航天、军工、通讯、移动互联网、智能控制、汽车电子、家用电器行业提供电子元器件的一家专业化公司。200712月在深交所中小板上市,成为金华市区自94年以来首家上市公司。


编辑:楼莉萍